В Перми будут судить мужчину, умершего от взрыва собственной сумки

Следователи завершили расследование уголовного дела по пяти статьям. При этом сам подозреваемый погиб во время совершения предполагаемого преступления.

19 мая в районе Красавинского моста произошел взрыв. Взорвалась сумка, которую нес на плече 59-летний житель Индустриального района Николай Б. Потерпевшему раздробило тазовую часть туловища и оторвало ногу. Долгое время несчастный лежал на дороге, истекая кровью. Случайные прохожие вызвали «03», но он скончался еще до прибытия врачей. По первоначальной версии, причиной детонации стали взрывчатые вещества, предназначенные для браконьерской рыбной ловли. Но в ходе следствия выяснилось, что Николай не увлекался рыбалкой, а взрывчатку намеревался использовать для убийства своего бывшего бизнес-партнера. Кроме того, дома у мужчины был обнаружен схрон оружия и боеприпасов.

По версии следствия, конфликт между предпринимателями возник из-за финансовых разногласий. Как раз в тот день Николай заявился в офис компании, чтобы осуществить убийство. Но жертвы на месте не застал, поэтому исполнение задуманного решил отложить и направился домой.

Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру»  руководитель следственного отдела Кировского района СУ СКР по Пермскому краю Антон Фотин, против погибшего мужчины было возбуждено уголовное дело. Подозреваемому вменяется пять уголовных статей: «Покушение на убийство», «Незаконное изготовление взрывчатых веществ», «Незаконное хранение взрывчатых веществ», «Незаконное хранение оружия» и «Незаконное хранение боеприпасов». Следователи пытались завершить уголовное дело в связи с гибелью подозреваемого, но родственники как со стороны погибшего, так и со стороны того, для кого была приготовлена взрывчатка, настояли на том, чтобы дело было рассмотрено в суде. Родные Николая надеются на оправдательный приговор. Они считают, что он ни в чем не виновен, и не хотят, чтобы память о Николае была омрачена подозрением в тяжком преступлении.

В настоящее время расследование дела завершено, обвинительное заключение подписано прокурором, материалы дела направлены в суд.

Имя героя публикации изменено.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости