В Башкирии задержан адвокат, подозревающийся в мошенничестве

35-летний адвокат  Калининского районного филиала некоммерческой организации «Башкирская республиканская коллегия адвокатов» обвиняется в покушении на мошенничество.

Согласно следствию, инцидент произошел минувшей осенью. Адвокат узнал, что Нефтекамский городской суд занимается делом местного жителя, которого обвиняют в незаконном обороте наркотиков. Тогда юрист принял решение без вступления в уголовный процесс в качестве защитника похитить деньги у его родственников. Он встретился с сестрой задержанного и предложил «помощь». Адвокат якобы мог договориться с судом о назначении наказания менее трех лет лишения свободы по другой статье, или по инкриминируемой, но не более четырех лет. 25 ноября он заключил фиктивный договор с сестрой обвиняемого о защите на 100 тысяч рублей. Помимо этого злоумышленник написал расписку о получении 1,4 миллиона рублей под видом внесения в кассу адвокатского образования и подписал акт о приеме-передаче 650 тысяч рублей. При получении этих денег он был задержан сотрудниками УФСБ РФ по РБ.

На данный момент правоохранительные органы проводят следственные мероприятия и проверяют его причастность к аналогичным преступлениям.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости