В Перми родителей школьницы оштрафовали за то, что девочке стало плохо

14-летней Дарье А. стало плохо в школе. Несколько часов девочка в полуобморочном состоянии провела в школе, но никто из сотрудников учебного заведения помощь Даше не оказал.

Инцидент произошел 11 ноября в пермской школе №136. Во время учебы семикласснице стало плохо, она ушла в туалет. Там ее рвало, кружилась голова. В туалете она провела несколько часов, но никто не предложил ей помощь. По словам Даши, сама она обратиться к школьным медикам была не в состоянии. Девочка плохо помнит, что происходило в тот момент. Единственное, что она смогла сделать, это позвонить своему отцу. Тот приехал в школу и вызвал «скорую помощь». Медики доставили девочку в ближайшую больницу.

К слову, девочка сразу же сдала анализы на наличие в организме наркотиков и алкоголя. Результаты теста оказались отрицательными. Врачи пока не могут поставить диагноз Дарье, проводится соответствующее обследование.

Об этом случае рассказал общественник Денис Галицкий. Он присутствовал на комиссии по делам несовершеннолетних Индустриального района. Комиссия рассматривала протокол, составленный на следующий день после инцидента. Отец ребенка был обвинен в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и оштрафован на 500 рублей. Решение было вынесено на основании внутреннего школьного расследования, согласно которому Даша пришла в учебное заведение в болезненном состоянии.

«Школа не только отрицает свою ответственность за оставление несовершеннолетней Дарьи в беспомощном состоянии при наличии угрозы её жизни и здоровью, но и перешла в наступление», — комментирует ситуацию. Денис Галицкий.

«Заболевание произошло не 11.11, а 10.11», — сообщается в документе с результатами служебной школьной проверки. Также там говорится, что претензии о неоказании помощи к педагогам и медикам школы со стороны отца девочки являются необоснованными.

школа результат.jpg

3 декабря родители написали заявление в полицию. Теперь правоохранители обязаны будут проверить персонал учебного заведения в рамках уголовной статьи «Оставление в опасности».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости