Пермяк рассказал, как ему пришили отрезанную пилой руку

                                                                                                                                                                                           18+



33-летний автомеханик получил тяжелую травму, работая в гараже с другом. Врачи в один голос утверждали, что поврежденную кисть легче всего ампутировать.


Редкую операцию провели в Пермском кардиодиспансере. Пациент Сергей Б. поделился с корреспондентом «В курсе.ру» подробностями инцидента, который чуть не оставил его без кисти.

«Мы с напарником работали в гараже, и мне циркулярной пилой разрубило левую кисть. Я здоровой рукой вытащил телефон из кармана и позвонил жене. Она примчалась и увезла меня в травмпункт. Врачи сказали, что мы не их случай, и отправили в поликлинику на Братьев Игнатовых. Поехали туда. Руку я замотал полотенцем, чтобы хоть как-то остановить кровь. На прием к врачу была большая очередь. В поликлинике врачи были в шоке, когда я развернул полотенце: палец болтался, держался еле-еле. На приеме я терял сознание несколько раз, приводили в чувство нашатырем».

В итоге Сергею сделали укол и сказали, что единственное решение — это ампутация кисти. Но мужчина настаивал: его брату 10 лет назад пришили палец, значит, и у него есть шанс сохранить кисть. 

В итоге Сергей попал в Пермский кардиодиспансер. «Я морально готовился к ампутации и жизни без одной кисти. Думал, что не смогу уже нормально работать и поиграть в любимый хоккей. Мысли были самые тревожные, надежда таяла на глазах», — признался Сергей «В курсе.ру».

«За меня взялся врач-хирург Марат Ш., специализирующийся на сердечно-сосудистых операциях. Операция длилась шесть с лишним часов. Не сказать, что рука сейчас работает как раньше, но она осталась целой».

Врач, который оперировал Сергея, рассказал «В курсе.ру», что, осмотрев травму, сразу же принял решение сшить кисть.

«Операция проводилась с использованием операционного микроскопа: мы сшивали нервы, сосуды и сухожилия. Хорошо, что все закончилось успешно. Такие случаи бывают не каждый день. У меня это второй подобный пациент за год. Многие пермские врачи вообще не знают, что в Перми проводятся операции по сшиванию конечностей, поэтому и отсылают на ампутацию. В подобных случаях хирург должен знать четкий алгоритм действий и молниеносно принять решение», — отметил хирург Марат Ш.

Сейчас Сергей чувствует себя хорошо. Он также сообщил, что вернулся в своему любимому хобби — игре в хоккей. Мужчина очень благодарен хирургу, который сделал все необходимое, чтобы пришить разрезанную кисть.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости