СКР проверяет обстоятельства гибели в Москве бизнесмена из Удмуртии

Следственный комитет проводит проверку по факту обнаружения тела Дмитрия Шумкова. Известного столичного юриста и бизнесмена, уроженца города Сарапула в Удмуртии, нашли мертвым вечером 4 декабря в квартире жилого комплекса, расположенного на Пресненской набережной в Москве.

Как отмечает пресс-служба СКР, в настоящее время выполняются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам будет принято процессуальное решение.

По данным LifeNews, в последнее время у покойного были финансовые проблемы. Возможно, они были связаны с возбуждением уголовного дела в отношении одного из партнеров бизнесмена, руководителя компании «Мосинжпроект» Андреем Архангельским, отмечает LifeNews. 3 декабря Архангельского осудили за получение крупной взятки. Он был приговорен к 3,5 годам колонии и штрафу в 50 млн рублей.

Дмитрий Шумков родился в 1972 года в Сарапуле, работал в прокуратуре Удмуртии. В 2003 году он возглавлял список партии СПС в Удмуртии на выборах в Госдуму. С начала 2000-х жил в Москве. Лауреат российской премии «Юрист года». Совладелец столичного спортивного комплекса «Олимпийский» и месторождения «Норильск-1» («Русская платина»).

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости