В ДТП в Березниках пострадала чемпионка Европы по легкой атлетике

Как стало известно «В курсе.ру», в ДТП с пассажирским автобусом и большегрузом, произошедшем в Березниках сегодня утром, серьезно пострадала спортсменка Лариса Чжао.

Известная спортсменка, тренер по легкой атлетике, ставшая чемпионом Европы в 2005 году, ехала в дворец спорта «Темп», где ей предстояло судить открытое первенство города по лёгкой атлетике. По информации врачей больницы Вагнера, Лариса, находившаяся ближе всего к месту удара грузовика в борт автобуса, получила тяжёлые травмы органов брюшной полости, переломы костей таза, травму головы. Лариса Чжао сделана срочная операция, которую медики считают успешной. Однако сейчас спортсменка находится в реанимации в состоянии комы и подключена к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Прогнозы о развитии её состояния не даются.

Напомним, сегодня, 6 декабря, автобус марки ЛиАЗ маршрута № 23 направлялся из правобережного микрорайона «Усольский» в левобережную часть города. Навстречу ему по встреченной полосе двигался гружёный глинистым грунтом большегруз марки SHACMAN. На повороте близ остановки «Лесозавод» большегруз потерял управление, вылетел на встречную полосу и врезался в пассажирский автобус, после чего продолжил движение пока не завяз в сугробе. По информации очевидцев, основной удар пришёлся в борт автобуса чуть позади кабины водителя. Ударом автобус выбросило с трассы на обочину.

Данные по общему количеству пострадавших уточняются: ранее сообщалось, что из-за столкновения автобуса, идущего по маршруту 23, с большегрузом, пострадало девять человек, в том числе двое детей. Сейчас источник «В курсе.ру» сообщает о шестерых пострадавших, трое из которых в тяжелом состоянии. Официально больница Вагнера эти сведения пока не подтвердила. 

Пресс-служба ГИБДД подтвердила информацию только по одному пострадавшему, жизни которого сейчас ничего не угрожает. По информации работников МУП «АТП № 2 г. Березники» водители автобуса и грузовика получили не тяжёлые травмы. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости