В Удмуртии подконтрольные чиновнику стройфирмы возвели опасный детсад

Жизни и здоровье более чем 200 детей оказались под угрозой из-за недобросовестно проведенных строительных работ. На скамью подсудимых в результате может сесть глава администрации Балезинского района республики (второй по значению пост в данном муниципалитете). В настоящее время эту должность занимает Сергей Князев.

Как сообщили в Следственном комитете, в отношении чиновника возбуждено уголовное дело. Установлено, что аффилированные Сергею Князеву коммерческие организации ООО «СтройКом» и ООО «Балезинская МСО» за 158 млн рублей возвели в 2014 году здание детсада «Солнышко» в поселке Балезино.

Однако, как выяснилось, напольное покрытие в помещениях не отвечало требованиям пожарной безопасности. В результате была создана реальная угроза для жизни и здоровья воспитанников.

Роспотребнадзор обнаружил в помещениях детсада повышенное содержание фенола и формальдегида. В связи с этим дошкольное учреждение закрыли на месяц до устранения выявленных нарушений.

По итогам проверок Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет».

Помимо этого, у следствия есть претензии к должностным лицам управления капитального строительства правительства Удмуртии, принявшим негодный объект. Руководству региона предложено рассмотреть вопрос о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Добавим, летом 2015 года Сергею Князеву было предъявлено обвинение в даче взятки сотруднику Госавтоинспекции за отказ от составления протокола. На своем посту он находится с июня 2014 года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости