На пожаре в ХМАО задохнулись и сгорели 8 подростков

Причиной пожара в бане в городе Лянтор могла стать печь-буржуйка.

5 декабря 13 подростков в Лянторе праздновали день рождения одного из них под присмотром родителей. Затем часть детей отправились на дачу в СОТ «Феникс», где 8 подростков погибли.

По предварительным данным, подростки разожгли печь-буржуйку, в результате чего произошло возгорание бани. Затем огонь перекинулся на соседний дачный дом. Оба строения сгорели, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УМВД по ХМАО.

Погибшими оказались четыре девочки и четыре мальчика 1998-2002 годов рождения. Их тела извлекли из под обгорелых завалов. Подростки не смогли самостоятельно выбраться из полыхавшей бани, погибли от отравления угарным газом.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Следователи изъяли со стен сгоревшей бани срезы для проведения экспертизы на предмет наличия горюче-смазочных материалов. Ранее в СУ СКР по ХМАО сообщали, что помимо погибших восьми подростков на дачу приезжали еще трое несовершеннолетних. Однако они ушли домой до возгорания бани.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости