Разлив ртути в Кировском районе Перми ликвидирован

Специалисты Роспотребнадзора провели контрольные замеры, которые показали отсутствие превышения допустимой концентрации вещества. На заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуацияи принято решение заселить жителей дома обратно в их квартиры.

Исключение в заселении сделали только для квартир №35 и 10. В них необходимо провести отделочный ремонт и восстановить межэтажное покрытие. Очистные работы проводила специализированная компания ООО «Экологическая перспектива».

13 ноября из-за разлива ртути дом по улице Адмирала Ушакова, 14 расселили. Причиной утечки опасного металла стала треснувшая стеклянная банка, которую нашла на помойке и принесла в дом местная жительница. На следующее утро женщина не нашла ничего лучше, чем вынести опасное вещество в общий коридор и оставить на лестничной площадке.

Предельно допустимая норма содержания ртути в доме была превышена в 100 раз. Владельцев квартир расселили из дома и предложили на время очистки пожить в санатории «Алмед» или переехать к родственникам.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости