Убийца 9-летней девочки в Березниках был судим за педофилию

30-летний Константин Р., зверски расправившийся с дочерью бывшей сожительницы, страдал психическими заболеваниями.

Как сообщил корреспонденту «В курсе.ру» источник в правоохранительных органах, в 2000 году, будучи подростком, Константин привлекался по статье «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека». По словам источника, мужчина был причастен к изнасилованию и убийству другой маленькой девочки. Но тогда он был признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение в психиатрическую клинику. По словам соседей убийцы, на свободу он вышел уже через полгода после лечения.

С матерью убитой школьницы Константин жил около двух лет, сообщают источники, знакомые с ситуацией. Более того, мама Камиллы (имя девочки изменено) находится сейчас на девятом месяце беременности. А отцом будущего ребенка, по словам собеседника, является именно Константин Р. Возможно, что размолвка в паре произошла из-за приставаний мужчины к малолетней Камилле.

Что именно послужило причиной жестокой расправы над несчастной девочкой, предстоит выяснить следователям. Также нужно выяснить, было ли совершено в отношении ребенка сексуальное насилие. В настоящее время убийца, написавший явку с повинной, задержан и находится под стражей.

Тело пропавшей 5 декабря девочки с признаками насильственной смерти было обнаружено в лесном массиве на окраине Березников. По предварительной версии, в тот роковой день мужчина вызвался отвезти девочку в школу. Не доехав до учебного заведения, он привез ребенка в гаражный кооператив, где «совершил в отношении нее преступление». После этого злоумышленник погрузил тело убитой девочки в багажник автомобиля и отправился в лесной массив на окраине Березников, где и закопал труп своей жертвы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости