«Когалымавиа» намерена потребовать компенсацию за крушение А321

Авиакомпания надеется договориться о выплате денег за теракт на борту Airbus A321 в досудебном порядке.

Российская авиакомпания «Когалымавиа», самолет которой разбился 31 октября на Синайском полуострове в результате теракта, намерена добиваться компенсации от властей Египта. Об этом сообщает Forbes. В интервью изданию информацию подтвердил бизнесмен Исмаил Лепиев, владеющий туристическим холдингом TH&C, в который входит «Когалымавиа».

Авиакомпания намерена договориться с Каиром до суда. «Египет — партнер России во многих сферах, это отношения, которые выстраивались десятилетиями, мы это уважаем и до последнего будем стараться договориться о компенсации без судебных шагов», — цитирует Forbes Лепиева. В данный момент перевозчик ждет результатов расследования крушения.

Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове 31 октября, вылетев из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Авиакатастрофа произошла через 23 минуты после вылета, его причиной назван теракт. На борту находились 224 человека, в том числе трое уроженцев Пермского края: пожилая семейная пара Алексей и Елена Сергеевы и 57-летняя Любовь Казак. В результате крушения все находившиеся на борту люди погибли.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости