В Перми арестовали целительницу-аферистку

Суд признал женщину виновной в краже чужого имущества. Аферистка втиралась в доверие к пожилым гражданам и похищала ценные вещи и деньги.

В июле 2015 года в дежурную часть отдела полиции №2 Индустриального района Перми обратилась 70-летняя женщина. Пенсионерка рассказала, что встретила возле своего дома незнакомку, которая попросила разрешения пожить у старушки несколько дней. В квартире потерпевшей аферистка сообщила о порче, наложенной на пенсионерку. Кроме того, преступница предложила свою помощь в ее снятии. При этом она уверяла свою жертву, что для этого ей понадобятся золотые украшения и деньги. Изобразив обряд снятия зловещего недуга «целительница» скрылась с места происшествия, похитив все ценное имущество.

В ходе расследования полицейские установили личность подозреваемой. Ей оказалась безработная 47-летняя женщина без определенного места жительства. Общий ущерб от действий мошенницы составил 40 тысяч рублей. Суд назначил аферистке наказание в виде лишения свободы на 1 год и 6 месяцев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости