Верховный суд оставил приговор Александру Килину без изменений

Сегодня, 8 декабря, Верховный суд РФ рассмотрел апелляционную жалобу пермского актера Александра Килина, осужденного за убийство и изнасилование 19-летней студентки Высшей школы экономики Елизаветы.

Проведя рассмотрение дела в режиме конференц-связи — осужденного актера не доставляли в Москву — Верховный суд оставил приговор без изменений. Молодой человек, снявшийся в эпизодических ролях в сериале «Реальные пацаны» и фильме «Географ глобус пропил», проведет за решеткой 18 лет. 

 «Сегодня, в день суда, волновались все наши близкие и знакомые. И верили в справедливость… Я просила Верховный суд оставить приговор краевого суда без изменения. Решением суда удовлетворена. Жестокость, с которой было совершено преступление, не осталась безнаказанной», — цитирует слова матери погибшей Елизаветы «Комсомольская правда»

Приговор Александру Килину был вынесен 1 сентября 2015 года. Суд установил, что Килин 30 августа 2014 года изнасиловал и убил 19-летнюю студентку Высшей школы экономики Елизавету. Обнаженное тело пермячки было обнаружено на спортивной площадке в микрорайоне Садовый. На одном из первых допросов Килин признался в совершении преступления, потом отказался от прежних показаний и сейчас полностью отрицает вину. Тогда присяжные заседатели отдельно отметили, что Килин не заслуживает снисхождения. Его приговорили к 18 годам колонии строгого режима.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости