В Нижегородской области выросли штрафы за «ночную» продажу алкоголя

Поправки к действующему кодексу вступают в силу 15 декабря 2015 года.

В Нижегородской области в несколько раз увеличились штрафы для должностных и юридических лиц за розничную продажу алкогольной продукции в ночное время. Также добавились штрафы для граждан (в действующем кодексе к гражданам они не применялись). Об этом сообщается на сайте buhgalteria.ru.

Так, например, за розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков вводится штраф для граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей, на должностных лиц — от пяти до десяти тысяч рублей, на юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей.

В настоящее время должностных лиц наказывают штрафом в размере от трех до четырех тысяч рублей, юридических лиц — от 20 до 30 тысяч рублей.

За повторное совершение таких административных правонарушений граждан привлекут к штрафу в размере от трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц наказание не изменится (от 20  до 50 тысяч рублей), а вот для юридических лиц штраф возрастет со 100 тысяч рублей до 200 тысяч (сейчас максимальный штраф составляет до 70 тыс. рублей).

Поправки вступают в действие с 15 декабря 2015 года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости