В Перми дали названия 16 новым улицам

Новые улицы появились в жилом микрорайоне Ива-1, где планируется индивидуальное жилищное строительство. Расположенные на этом месте земельные участки переданы многодетным семьям.

Совет по топонимике при Пермской городской думе присвоил наименование новым улицам. Ильинская, Голдинская, Турбасовская, Богородская, Моравиновская, Томиловская и Потаповская улицы появились в микрорайоне Ива-1. Названия были присвоены в честь исторических улиц Мотовилихинского района, исчезнувших в процессе сноса старых деревянных домов и появления новостроек.

Восемь улиц из числа новых носят тематические названия: Серебристая, Жемчужная, Графитовая, Нефритовая, Селенитовая, Кварцевая, Рудниковая, Скалистая. Одна из улиц названа в честь Героя России Федора Кузьмина, погибшего в Чечне в 1996 году.

Помимо новых улиц совет по топонимике одобрил присвоение названия «Грибоедовский» и «Улица Кравченко» новым остановкам общественного транспорта на Лядовском тракте. Также вместо остановки «Грязелечебница» на улице Встречной появилась остановка «Тенториум».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости