В Прикамье за избиение подозреваемых осуждены трое полицейских

Березниковские правоохранители били подозреваемых табуретами, скалками, да и просто головой о стену. За противоправные и циничные действия суд приговорил агрессивных полицейских к реальным и условным срокам от трех до четырех лет лишения свободы.

События уголовного дела происходили с мая по июль 2014 года. Двое из полицейских являлись оперуполномоченными уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Березниковский», третий занимал должность участкового оперуполномоченного полиции того же отдела.

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в прокуратуре города Березники, полицейские явились в квартиру, в которой, по их сведениям, находились подозреваемые в совершении преступления. Возможно, что добровольно признаний добиться не удалось, поэтому стражи правопорядка решили выбить показания силой.

«Находясь при исполнении своих должностных обязанностей, сотрудники полиции Антон Р., Максим Ш. и Иван К. применили физическое насилие в отношении Евгения П. и Олега И. Полицейские Максим и Антон поочередно нанесли Евгению множественные удары ногами, после чего Максим наступил ногой на ноги подозреваемого, а Антон, взяв в руки табурет, подошел к лежащему на полу Евгению и нанес последнему удар табуретом в область спины», — рассказал «В курсе.ру» представитель надзорного ведомства. Избив молодых людей, полицейские покинули квартиру. Но вернулись туда обратно через полтора месяца. В этот раз орудием для избиения была избрана скалка.

«Максим Ш. ударил Евгения головой о стену, после чего взял с кухни деревянную скалку и ударил ей молодого человека в область шеи», — говорится в обвинении. Иван К. и Антон Р. также активно участвовали в избиениях, пиная подозреваемых.

Всем пострадавшим был нанесен тяжкий вред здоровью, что отображено в медицинской экспертизе. Впрочем, свою вину теперь уже бывшие полицейские не признавали.

7 декабря Березниковский городской суд, рассмотрев все представленные доказательства, вынес всем троим экс-полицейским обвинительный приговор. Максиму Ш. дали четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, его подельники в погонах отделались условными сроками: Иван К. получил три года условно с испытательным сроком полтора года, а Антон Р. — три с половиной года также условно с испытательным сроком два года. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

По данным источника в правоохранительных органах, все трое во время службы в полиции имели хорошие характеристики и высокие показатели по раскрываемости преступлений.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости