В Березниках попрощались с девочкой, убитой сожителем матери

7 декабря более 200 неравнодушных к произошедшей трагедии собрались у дома, где жила 9-летняя Камилла (имя девочки изменено), почтив ее память, принесли на площадку у подъезда мягкие игрушки, живые цветы, расставили зажжённые свечи.

«Милые люди, спасибо вам большое за поддержку. Мы все, конечно, надеялись на лучшее…» — заливаясь слезами, говорила бабушка Камиллы Татьяна Сергеевна.

Пришедшие не стеснялись своих слез: «Какое горе… Невозможно терпеть… Как только земля носит подонка, который убил невинную девочку». 

кармелита.jpg

Камилла пропала 5 декабря, когда рано утром отправилась в школу. Но так и не дошла. По одним данным, девочку у подъезда дома встретил бывший сожитель ее матери Константин Р., по другим, он подкараулил ее по пути к школе.

Мать девочки забила тревогу, когда Камилла не отозвалась на ее телефонный звонок. Тревога усилилась, когда мама, позвонив в школу классному руководителю, узнала, что дочери нет на уроках. Но женщина не поверила, собралась и пришла в школу, а оттуда, предварительно перезвонив своей приемной маме, направилась в полицию.     

Стражи порядка немедленно начали поиски пропавшего ребенка. К этой работе подключился и следственный отдел по городу Березники СУ СК по Пермскому краю, который уже на следующий день, 6 декабря, возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Убийство».

eDsJamgv8YY.jpg

Наряду с полицией и следственным отделом к поиску пропавшей девочки подключились и березниковские волонтеры, которых на удивление в городе оказалось очень много. Парни и девушки обклеили весь город объявлениями о пропаже 9-летней Камиллы. Малышку искали везде и всюду днем и ночью. Преступник чуть было не был пойман на месте преступления. Дело в том, что был «засвечен» телефон, принадлежавший Камилле, который показал зону действия. У католической церкви собралось порядка 100 волонтеров, чтобы «прочесать» эту зону, находящуюся в районе Абрамовских гаражей, но волонтеры опоздали, найдя лишь куртку и рюкзак с учебниками, принадлежащие Камилле.

«Все двое суток, что продолжались поиски, мы, как говорится, молили Бога, чтобы Камилла была жива, — говорит волонтер Анастасия. — Но произошло непоправимое…»

Все люди, собравшиеся у дома, где жила Камилла, хорошо осведомлены о случившемся, знают, когда и где была убита девочка и кто ее убийца. Судачат также о причинах и возможных версиях убийства. Одни до хрипоты в голосе утверждают, что якобы мать девочки «по пьяной лавочке» отдала Камиллу бывшему сожителю за деньги.

«Это грубая и бессовестная ложь. Не верьте тому, кто такие слухи распространяет и винит во всем мать Камиллы. Она ни в чем не виновата. Я сама знакома с этой семьей и могу сказать, что бабушка у Камиллы — это мать-героиня, у которой четверо своих детей, и она еще воспитывает приемных детей. Мать у Камиллы не пьяница и не алкоголик и до выхода в декретный отпуск работала. Это все адекватные люди. То, что произошло — это стечение каких-то трагических обстоятельств. Никто от отчима Камиллы подобного не мог предполагать», — говорит волонтер Марина Шангина.

кармелита 2.jpg

Другие говорят, что мужчина убил Камиллу, чтобы таким жестоким образом отомстить ее матери за отвергнутую любовь. Еще говорят, будто Константин пытал сильную страсть не к матери Камиллы, а к самой девочке, и на этой почве женщина быстро рассталась со своим сожителем.

Последняя версия правдоподобнее остальных, так как из источников «В курсе.ру» стало известно, что бывший отчим девочки в 2000 году, когда ему исполнилось 15 лет, затащил в кусты малолетнюю девочку, надругался над ней, придушил и бросил, завалив тело девчушки ветками, думая, что его жертва мертва. Однако вопреки всему девочка очнулась и вернулась домой. Жестокого подростка задержали, но доказали его вину лишь в совершении покушения на убийство. Тогда он был признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение в психиатрическую клинику. По словам соседей убийцы, на свободу он вышел уже через полгода после лечения. И вот спустя 15 лет он повторяет свое преступление.

«Камилла его боялась, — говорит Татьяна Сергеевна, — накануне трагедии внучка позвонила мне и очень просила меня забрать ее к себе. Я обещала Камилле приехать за ней в субботу. Однако об этом узнал ее отчим. Возможно, он догадался, что если внучка окажется у меня, то она все мне расскажет. Возможно, он приставал к ней не раз. Мы вовсе не знали, что он однажды был судим. Мы только сейчас об этом узнали».

Люди, собравшиеся у дома, где проживала Камилла, зажгли свечи и проследовали с ними по пути, по которому девочка ходила во второй класс своей школы. Шли молча. Без сопровождения полиции. Колонна проникшихся сочувствием к трагической гибели Камилла протянулась по дороге на два километра. Прибыв на место, удрученные горем березниковцы в память о погибшей девочке оставили у стен школы цветы, игрушки и свечи. Тут же волонтерами были собраны и добровольные пожертвования, которые пойдут на организацию похорон убитой малышки.

cNITEZStMkU.jpg

Следствие пока не располагает данными о том, каким способом была убита девочка и были ли совершены в отношении ее какие-то  насильственные сексуальные действия. Нет данных и о вменяемости подозреваемого в убийстве Камиллы. Все это пока еще предстоит  выяснить следствию.

Похороны Камиллы состоятся после того, как тело ребенка разрешат взять в морге. Пока к ней не допускают даже родственников. Хоронить девочку будут в поселке Яйва, так пожелала ее бабушка Татьяна Сергеевна. Однако перед тем как девочку увезут, прощание с ней пройдет в Березниках. О дате и месте прощания березниковцы узнают по бегущей строке на канале СТС, а также в соцсетях.

О подозреваемом в убийстве Камиллы известно, что ему 30 лет. Он вполне обеспеченный человек: имел собственную квартиру и раскатывал по городу на дорогом «Шевроле». У него есть отец и мать, семья живет в достатке. Отец подозреваемого всю свою жизнь был строителем, сын пошел по его стопам и какое-то время работал в одной частной строительной организации прорабом.

Как раз в одной из своих рабочих командировок в 2014 году в Яйве он и познакомился с матерью Камиллы. В апреле этого года женщина с дочерью переехали к нему жить в Березники. Однако спустя три месяца они разбежались. Возможно, одной из причин их размолвки послужило то, что Константин Р. положил глаз на падчерицу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости