Дело бывших руководителей краевой ФСИН направлено в суд

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывших руководителей ГУФСИН по Пермскому краю, которые обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. В скором времени перед судом предстанет экс-начальник краевого ГУФСИН Александр Соколов, его бывший заместитель Олег Бабенко, а также бизнесмен Владимир Моховой.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по городу Москве, к обвиняемым сотрудникам ФСИН обратился за помощью столичный предприниматель. В адрес мужчины поступали угрозы от осужденного гражданина, отбывающего срок в одной из колоний Пермского края.

Проблему взялись решить руководители краевого ГУФСИН, которые пообещали организовать новое осуждение этого лица за якобы совершенные им новые преступления. За свои услуги с 2008 по 2012 года они получили от московского бизнесмена порядка 300 тысяч долларов США. Тем не менее свои обязательства они так и не выполнили и ввели предпринимателя в заблуждение относительно своих возможностей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере».

Отметим, после внеплановой проверки в 2014 году руководитель краевой ФСИН генерал-лейтенант Александр Соколов был отправлен в отставку. К этому времени заместитель начальника ФСИН уже находился под арестом. Летом 2015 года Соколов был также арестован по делу о мошенничестве.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости