В Прикамье из-за женщины племянник убил дядю в день его рожденья

Инцидент произошел в одной из деревень Суксунского района. Как первоначально сообщил подозреваемый, дядю он убил из-за того, что тот упрекал его за любовь к женщине-инвалиду.

По версии следствия, в один из январских дней 25-летний Николай пришел к своему двоюродному дяде Степану, чтобы поздравить того с днем рождения. Старшему родственнику исполнялось 43 года. Вначале родственники мирно выпивали, а потом дядя Степа стал убеждать племянника в том, чтобы тот расстался со своей сожительницей. От нее, по мнению дяди, племянник испытывает только несчастье.

Женщина, к слову, страдала неизлечимой болезнью, а на тот момент даже не могла вставать с кровати. Уходить от возлюбленной молодой человек не собирался, о чем прямо заявил дяде. Но тот все равно продолжал упрекать и подначивать племянника. Вскоре словесная перепалка переросла в драку. Николай схватил нож и ударил дядю сначала в сердце, а потом в шею. От полученных ранений мужчина скончался. Убийца же вышел из дома и закрыл дверь снаружи. На место преступления он вернулся спустя два дня в сопровождении друзей. Он же вызвал полицейских.

Специальные экспертизы выявили причастность Николая к данному убийству. После очередного допроса у следователя он признался в содеянном, написав явку с повинной и подробно рассказав про обстоятельства произошедшего. Впрочем, через некоторое время подозреваемый отказался от своих показаний, сообщив, что на него было оказано давление со стороны следователей.

Расследование этого убийства продлилось почти год. В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение, а материалы дела переданы в суд.

Подготовлено по материалам следственного отдела Суксунского района СУ СКР по Пермскому краю. Имена и фамилии героев публикации изменены.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости