Нижегородские власти обеспечат безопасность в рождественские каникулы

Глава региона Валерий Шанцев подписал распоряжение об обеспечении комплекса антитеррористических мер в период 1—10 января 2016 года.

Власти региона предпринимают меры для обеспечения безопасности населения региона в период празднования Нового года и Рождества. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Согласно распоряжению губернатора, главы местных администраций районов и городских округов Нижегородской области совместно с органами внутренних дел в выходные и праздничные дни с 1 по 10 января 2016 года «обязаны реализовать весь комплекс мер, направленных на обеспечение антитеррористической безопасности, в том числе осуществлять оперативно-техническое обследование мест и объектов проведения мероприятий».

Среди необходимых мер документ рекомендует также ограничить продажу алкогольной продукции, слабоалкогольных напитков, пива, а также прохладительных напитков в стеклянной таре в местах проведения массовых мероприятий и на прилегающих территориях.

Кроме того, местным администрациям предписано информировать население о необходимости соблюдения мер безопасности, в том числе при обнаружении подозрительных предметов на объектах транспорта, в торговых комплексах, в местах проведения массовых мероприятий и на прилегающих территориях, а также организовать функционирование пассажирского транспорта на территории муниципальных образований и информирование пассажиров о графиках его работы в указанные выходные и праздничные дни.

Согласно документу, Министерству строительства, ЖКХ и ТЭК Нижегородской области рекомендовано организовать работу по обеспечению устойчивого водо-, электро-, тепло-, газоснабжения и другого инженерного обеспечения жилых и многоквартирных домов, объектов здравоохранения, образования, промышленных предприятий, оказывающих коммунальные услуги жилищному фонду, бесперебойной работы уличного освещения, а также установить дежурства аварийных служб и бригад в усиленном режиме, в том числе посредством создания достаточных запасов материалов для проведения аварийно-восстановительных работ.

Контроль над исполнением настоящего распоряжения возложен на заместителя губернатора Нижегородской области Александра Байера.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости