Маркевич, возможно, был причастен к «торговле» депутатскими мандатами

Предполагаемую переписку, предположительно, между высокопоставленным чиновником с другими участниками политических процессов вновь публикует «Местное время». На этот раз в центре внимания журналистов оказались прошедшие осенью выборы в Краснокамском районе и якобы имевшее место теневое распределение мандатов.

Довыборы депутатов в земское собрание Краснокамского района завершились в минувшие выходные. Победителем по избирательному округу №7 стал отец лидера регионального отделения партии «Яблоко» Ольги Колоколовой Аркадий. На протяжении нескольких лет семья противостояла экс-мэру Краснокамска Юрию Чечёткину, а после, заручившись поддержкой экс-заместителя главы краевой администрации Кирилла Маркевича, значительно усилилась и вскоре может провести на должность главы города подконтрольного человека. Издание публикует часть переписки, которая, возможно, доказывает существование политического сговора между семьёй Колоколовых и Маркевичем.

По данным «Местного времени», переписка, предположительно, между замглавы краевой администрации (в переписке — К.М.) и другим высокопоставленным чиновником (обозначен как Ч.) происходила на следующий день после единого дня голосования 13 сентября, когда в Краснокамском районе проходили выборы депутатов земского собрания.

 1234_rt.png

Из переписки, которую публикует издание, следует, что Ч. интересуется итогами избирательной кампании в Краснокамском районе. Результаты выборов К.М. оценивает как положительные, но отмечает, что «пришлось немного повоевать». «Все прошли?» — спрашивает Ч. у К.М. «Не все, возникли проблемы. При встрече расскажу», — отвечает он. Очевидно, что в данной территории у авторов сообщений присутствовали некие интересы. Не исключено, что авторы сообщений пытались при помощи административного ресурса провести собственный пул кандидатов.

Как пишет «МВ», эту версию подтверждают и другие сообщения. «Что с Колоколовой?» — спрашивает Ч., похоже, про то, сумела ли избраться Ольга Колоколова. «Проигрывала на двух уиках (участковых избирательных комиссиях — прим. ред.), в последний момент восемь голосов вырвали», — довольно рапортует К.М., а дальше пишет, что теперь лидер реготделения «Яблока» должна выполнить некие свои обязательства, иначе «оспорим результаты в суде». «С Чечёткиным удачно получилось, в декабре он не изберётся», — пишет К.М., вероятно, об экс-главе Краснокамска Юрии Чечёткине, лишённом этим летом полномочий по инициативе краевых властей.

Полную версию материала читайте на сайте газеты «Местное время». 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости