Дарт Вейдер сыграет на балалайке для ижевчан на фестивале фантастики

Необычный музыкальный номер увидят и услышат жители столицы Удмуртии в рамках ПИФФ — Первого Ижевского фестиваля фантастики. Главнокомандующий армией ситхов лорд Дарт Вейдер исполнит «Имперский марш» и другие темы из культового фильма «Звездные войны» на русском народном инструменте — балалайке.

Как сообщают в соцсетях организаторы ПИФФ, программа «Вторжение. Фантастическая Феерия» будет представлена в полдень 12 декабря в ТЦ «Талисман» по улице Холмогорова на 3 этаже, вход свободный. В роли Дарта Вейдера выступит заслуженный артист Удмуртии, балалаечник Владимир Фирстов из творческого тандема Trаsh Folk, входящего в камерный оркестр народных инструментов «Золотая мелодия» Удмуртской государственной филармонии.

Добавим, центральным мероприятием фестиваля фантастики в Ижевске станет встреча с редакцией журнала «Если» и писателем Евгением Лукиным, которая состоится в тот же день, 12 декабря, на той же площадке — ТЦ «Талисман». Кроме того, всю неделю с 8 по 12 декабря в столице республики проходят тематические ролевые игры, флешмобы, концерты, выставки и обсуждения книг. Завершится фестиваль «Балом королей» в стиле фэнтези в музее Ижевска.

Кстати, выложенный недавно на «Ютубе» ролик с исполнением имперского марша балалаечником в костюме Дарта Вейдера у входа в одно из московских кафе собрал за короткий срок 172 тысячи просмотров. Комментаторы предполагают, что в роли бывшего джедая, вставшего на темную сторону Силы, выступил самый известный современный балалаечник России Алексей Архиповский. Однако подтверждения или опровержения этой информации нет.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости