Анна Букатова: «Покажи свой аватар – и я скажу, кто ты»

Друзья, хочу предупредить — сегодняшняя колонка заказная! Знакомые уже давно просят написать про мужские аватары в социальных сетях. Итак, мужчины, покажите мне ваш аватар — и я скажу, кто вы есть на самом деле. Открываем Facebook.

Алексей Б. на аватаре с бокалом явно чего-то алкогольного, явно нетрезвый сам. Не знаю, что по этому поводу думают мужчины, но вот женщины такой аккаунт закроют сразу. Если уж большинство выкладывают в Сеть свою самую удачную фотографию, а Алексей выбрал себя пьяного, что же там с ним происходит, когда он трезв?

Роман К. на аватаре стоит в позе фаната сериала «Реальные пацаны» с характерным чуть поднятым и готовым ко всему сжатым кулаком. Может быть, конечно, он силой заставил фотографа его снимать и готовится бежать за ним и бить, если тот забудет сказать «птичка»… Может быть. Но нормальная девушка такого парня тоже не зафрендит.

В аватар Валерия К. влез бицепс, левый, один, в зеркале ванной комнаты. Дорогие мужчины, запомните уже — мы не считаем ваши полуголые кривляния перед зеркалом красивыми. Втягивать живот для селфи, выбирать фильтр в инстаграме — оставьте всё это нам, девушкам! Пожалуйста! Хотя, может быть, Валера стриптизёр? Тогда конечно.

Дима Л. — вот вроде всё в Димке хорошо, и взгляд светлый, и свитер дорогой… Но перед Димой огромная тарелка с едой, и при этом он жуёт. Я долго гадала, зачем Дмитрию именно такой аватар в самой популярной сети мира? Думаю до сих пор.

Андрей К. тоже сидит за столом. В одной руке кальян, в другой мобильный телефон. Как бы такой очень крутой самец, который демонстрирует сразу всё, что у него есть. Может быть, Андрей так редко бывает в кафе и барах, что эту вылазку хотелось запечатлеть навсегда? Или он кальянщиком устроиться хочет и как бы намекает, что знает в этом толк, или доставкой кальянов (телефон же там, на фото, должен что-то значить).

Далее Facebook выдал мне в кандидаты в друзья Павла Ш. Паша почти молодец: на аватарке с красивой женщиной. Но, как выяснилось, не со своей. На всех фотографиях на страничке Павел с разными барышнями, всех обнимает, ко всем жмётся. Жаль, ни на одном фото никто не обнимает его.

Александр Р. — судя по всему, друг Паши Ш. — на аватаре с известным в стране человеком. Любят у нас в Перми фотки со знаменитостями. Чего уж там, я сама такая. Но у меня это и работа, и жизнь, и хобби. Да и за кулисами я селебрити часами не поджидаю. Это ведь для девочек лет пятнадцати забавно, а для мужчин в районе тридцати уже пошло.

Конечно, были в Сети мужчины, которые откровенно радовали. Те, например, что на аватарах с детьми и жёнами. Или те, что с дурацкими, живыми и весёлыми селфи. В общем, всё как всегда: и красиво, и глаз радует то, что по-настоящему.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости