В Нижнем Новгороде отмечен самый низкий в ПФО уровень безработицы

На Общественном совете при администрации города прогнозировали возможности развития Нижнего Новгорода на ближайшие годы.

В ходе заседания Общественного совета при администрации города директор департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства Ирина Семашко рассказала представителям общественных организаций об итогах социально-экономического развития Нижнего Новгорода девяти месяцев текущего года и о прогнозах на период 2016-2018 годы.

«Текущий год характеризуется более низкими, чем ожидалось ранее, темпами роста заработной платы в реальном секторе экономики. В целом по городу по итогам 9 месяцев среднемесячная заработная плата составила 35 тысяч рублей, увеличившись на 5,7 % к уровню аналогичного периода 2014 года. При этом в реальном выражении она уменьшилась на 8,8%», — рассказала Ирина Семашко.

Она также отметила, что по состоянию на начало октября 2015 года уровень официально зарегистрированной безработицы в Нижнем Новгороде составлял 0,47%. Это самый низкий уровень безработицы среди городов ПФО.

Прогноз на 2016-2018 годы получился консервативным с ожидаемым восстановительным ростом в течение 2016 года и последующим переходом на положительную траекторию развития в 2017-2018 годах. Прогнозируется возобновление инвестиций до уровня 100-102,2%. Ожидается рост ввода в эксплуатацию жилья в течение ближайших трех лет в размере 5%. Ежегодный рост прибыли предприятий прогнозируется на уровне 2%. Товарооборот в сопоставимых ценах к 2018 году должен увеличиться на 5%.

При этом в департаменте рассчитывают, что новый импульс развитию города придадут такие значимые события, как чемпионат мира по футболу и 800-летие Нижнего Новгорода.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермякам обещают теплую дождливую погоду

Впрочем, синоптики не исключают возможности заморозков

В России могут разрешить тратить маткапитал на покупку автомобиля

Подобная мера позволит существенно повысить качество жизни семей с детьми