Больницы, детсады и школы Уфы могут остаться без тепла

БашРТС предупредила башкирские бюджетные организации, которые имеют просроченные счета за горячую воду и тепло за многие месяцы, что они могут остаться без теплоснабжения.

БашРТС потребовали уплаты долгов к 1 декабря. Согласно действующему законодательству, если организация не расплатилась по счету, то возможно введение ограничения режима потребления или отключение в случае неуплаты в десятидневный срок после введения частичного ограничения.

388 бюджетных организаций по всей республике задолжали 367 млн рублей. Среди них органы местного самоуправления, медицинские и образовательные учреждения, органы внутренних дел и силовые структуры, детские сады и школы.

«Обычно средства на оплату коммунальных ресурсов бюджетные организации получают от вышестоящих министерств и ведомств — распорядителей средств бюджета. Многомесячные просрочки могут говорить о том, что они не были вовремя и в необходимом объёме профинансированы со стороны данных структур. В чём причины этого, вопрос открытый. Но факт остаётся фактом: по условиям договоров потребители должны оплачивать ресурсы без задержек каждый месяц, но этого не происходит, и мы вынуждены принимать меры», — сообщил директор ООО «БашРТС» Сергей Лыков.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости