Журналистка Первого канала возмутила россиян своим цинизмом

Девушка заставила четырехлетнюю девочку подробно рассказать, как умерла ее сверстница.

Ролик с куском видеорепортажа Первого канала появился в Сети и сразу вызвал бурю возмущения пользователей. Сюжет о гибели воспитанницы детского сада в Новосибирске был показан в выпуске новостей.

На кадрах видео присутствует маленькая девочка (Д.), с которой общается журналистка (Ж.) государственного телеканала. Саму работницу СМИ не видно, зато прекрасно слышно ее участливый голос.

Д. Она зашла и вот сюда голову засунула…

Ж. А дальше что?

Д. Потом позвала воспитательницу…

Ж. Она кричала?

Д. (кивает)

Ж. Что кричала?

Д. Что ее надо спасти.

Ж. А когда ее достали, что с ней было?

Д. Она заснула.

Короткое видео набрало более 60 тысяч просмотров за сутки на сервисе YouTube. Пользователи Сети высказались резко отрицательно в отношении работницы телеканала. Россиян возмутил цинизм и неэтичность, с которой девушка заставляла маленького ребенка в подробностях рассказывать о гибели своей знакомой.

«Где Астахов? Где родители, где руководство сада? Кто вообще позволил ей задавать любые вопросы ребенку?» — недоумевают пользователи. Резко против высказались и журналисты Новосибирска, где произошла трагедия. На данный момент сюжет доступен на сайте телеканала.

По факту гибели ребенка следователи Новосибирска возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». По информации ведомства, девочка погибла во время утренней прогулки на площадке детского сада из-за недосмотра сотрудников. Предварительная причина смерти девочки — механическая асфиксия. Воспитательницу, допустившую смерть девочки, в тот же день уволили, сообщает novosibirsk.yodda.ru.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости