35 тысяч индюшат, завезенных в Удмуртию из Германии, сняли с карантина

Органы санитарного контроля сняли с карантина крупную партию молодняка индейки, завезенного в Можгинский район республики. Птенцы поселились в селе Пычас, где на бывших площадях местного свинокомплекса, пришедшего в упадок, создается комбинат по производству индюшатины.

Как сообщили 11 декабря в Управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии, пернатые малыши теперь переведены в основные производственные корпуса для дальнейшего откорма. Ранее в течение месяца их содержали в специализированном помещении, где ветеринары проводили ежедневный клинический осмотр каждого птенца.

Партию индюшат в количестве 35 тысяч штук завезли в село Пычас Можгинского района Удмуртии в начале ноября. В скором времени там откроется комплекс по производству мяса птицы и полуфабрикатов мощностью от 4 до 6 тысяч тонн продукции в год. Ранее инвестор — компания «Аскор» — уже построила для питания индеек комбикормовый завод в Сарапульском районе Удмуртии. В июле премьер-министр республики Виктор Савельев пообещал, что блюда из индейки местного производства появятся на столе жителей региона уже к Новому 2016-му году.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости