В Удмуртии лишили лицензии пенсионный фонд «Время»

Негосударственный пенсионный фонд «Время», одним из учредителей которого является правительство Удмуртии, остался без лицензии. Решение об этом принял Центробанк РФ.

Информация о запрете работать далее на рынке пенсионного страхования появилась на официальном сайте НПФ «Время» 11 декабря. В соответствии с приказом регулирующего органа, деятельность фонда прекращена с 10 декабря, руководство деятельностью обеспечивается временной администрацией, которая находится в Ижевске по адресу: ул. К. Маркса, д. 274.

Сообщается, что средства клиентов фонда будут сохранены и возвращены в Пенсионный фонд России в размере, предусмотренном законодательством в установленные сроки. Информацию о сумме своих пенсионных накоплений бывшие клиенты НПФ «Время» могут уточнить в отделениях Пенсионного фонда РФ по месту жительства.

Те, кого такой вариант не устраивает, могут направить требования о возврате денег в письменной форме во временную администрацию по управлению фондом.

НПФ «Время» открылся в 1994 году. 10 лет спустя его основным учредителем стало правительство Удмуртии (50,4% капитала). В ноябре 2015 года из-за неисполнения ряда выданных ранее предписаний Центробанк на полгода запретил фонду «Время» привлекать новых клиентов и распоряжаться ранее собранными средствами. При этом организация обязана была продолжать выплачивать пенсии.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В России подорожают деревянные дома

Эксперты ожидают увеличение стоимости пиломатериалов

Россия и Турция обсуждают возобновление авиасообщения

Прорабатывается плана действий, по которому для туристов откроют границы

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты