Пермский штаб ОНФ избрал трёх сопредседателей отделения

Сегодня, 12 декабря, после конференции регионального отделения «Общероссийского народного фронта», состоялось заседание штаба, где подтвердили полномочия всех трех сопредседателей отделения, сообщает «Местное время».

По данным издания, из 45 членов штаба голосовало всего 30 человек. В итоге все три сопредседателя регионального ОНФ — Дмитрий Сазонов, Геннадий Сандырев и Елена Шлыкова — остались на своих местах.

Напомним, раскол в региональном отделении ОНФ произошел в ноябре. Часть членов штаба были против избрания сопредседателем Елены Шлыковой, кандидатура которой якобы это была поддержана некоторыми чиновниками краевых властей.

Однако и Шлыкову, и Сандырева на встрече с активистами ОНФ 27 ноября лично поддержал Владимир Путин. Он, в частности, заявил, что административные структуры должны опираться на тех людей, которые сейчас работают в общественных организациях — таких, как ОНФ.  «Что касается вашего конкретно случая, то я думаю, что мы здесь с этим разберемся. Поддержим вас и поможем», — заявил президент.

Кстати, на сегодняшней конференции реготделения по инициативе сопредседателя Центрального штаба ОНФ из состава регионального штаба с формулировкой «за дискредитацию движения» были исключены руководитель РОО «Союз женщин России — Пермский краевой совет женщин» Екатерина Алимбаева, руководитель РОО «Многодетные Пермского края» Ирина Ермакова и директор ООО «Газпром газораспределение Пермь» Николай Благов, наиболее активно противостоявшие Шлыковой.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости