Ижевчанка, продававшая пылесос, стала жертвой мошенников

Сбережения на общую сумму 33 000 рублей потеряла жительница столицы Удмуртии, разместив объявление на сайте о продаже пылесоса.

Историю о людской доверчивости и безграмотности в обращении с банковскими картами рассказали в пресс-службе Управления МВД по Ижевску. 10 декабря в отдел полиции по Октябрьскому району обратилась 57-летняя женщина. За день до этого на сайте она подала объявление о продаже пылесоса. По указанному в объявлении номеру сотового телефона позвонил мужчина. Он сказал, что готов приобрести вещь — надо лишь продиктовать ему номер банковской карты, чтобы он перевел туда деньги за товар.

Не ожидавшая ничего плохого горожанка сообщила злоумышленнику требуемые цифры. И уже через считанные минуты с банковской карты потерпевшей исчезло все, что было нажито непосильным трудом — 33 тысячи рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». А в полиции Ижевска настоятельно рекомендуют гражданам не сообщать коды с банковской карты, паспортные и иные персональные данные, привязанные к счету в банке, никому — даже родственникам, не говоря уже о незнакомых людях.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости