Общественники выступили за строительство дорог на окраинах Уфы

В пятницу 11 декабря состоялись публичные слушания по проекту бюджета Уфы на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов. Слушания провел председатель Совета городского округа Евгений Александрович Семивеличенко, сообщает пресс-служба города.

Напомним, прогнозируемые доходы бюджета Уфы на 2016 год — 16,68 млрд рублей, расходы — 17,48 млрд, дефицит — 800 млн.

Ожидается, что в 2016 году основные источники доходов Уфы останутся прежними. Налог на доходы физических лиц должен принести в городскую казну 4 млрд рублей, налог на совокупный доход — 1,16 млрд, налог на имущество — 1,17 млрд. Доходы от продажи материальных и нематериальных активов (в основном это реализация недвижимости) спрогнозированы в объёме почти одного миллиарда рублей. Доходы от использования имущества должны принести в бюджет 2,52 млрд.

Предполагается, что бюджет останется социально-ориентированным. Больше всего планируется потратить на образование — 8,82 млрд рублей. Вторая по величине статья расходов — ЖКХ (2,5 млрд). Значительные суммы предусмотрены также на национальную экономику (1,82 млрд), на общегосударственные вопросы (1,42 млрд), на национальную безопасность и правоохранительную деятельность (850 млн), на культуру и кинематографию (441 млн), на социальную политику (490 млн), на физкультуру и спорт (212 млн).

Общественники высказали просьбы уделить внимание строительству дорог в сельских поселениях города, поддержке учреждений спорта, здравоохранения и др. В том числе прозвучали конкретные предложения по укреплению материальной-технической базы Уфимского детского городского морского центра им. М.И. Бакаева, организации централизованного водоснабжения в поселке Романовка, установке двух светофоров и новой остановки в микрорайоне Нагаево и т.д.

«Рассмотренный вариант бюджета Уфы не окончательный и он будет пересмотрен с учётом предложений жителей города. Несмотря на то, что результаты слушаний имеют рекомендательный характер, власти в Уфе прислушиваются к мнению горожан, и все рациональные предложения находят поддержку», — сообщили в администрации Уфы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости