В Кизнерском районе Удмуртии построят соцобъекты на 0,5 млрд рублей

14 декабря в Москве прошло заседание Государственной комиссии по химическому разоружению. Обсуждались итоги работы в 2015 году, в том числе — в плане строительства социальных объектов в районах уничтожения боевых отравляющих веществ.

Участие в работе комиссии принял глава Удмуртии Александр Соловьев. По его словам, которые приводит пресс-служба руководства региона, в 2016 году на строительство социальных объектов в Кизнере будут выделены 500 млн рублей. Средства пойдут, в частности, на строительство сетей водоснабжения, хозяйственно-бытовой канализации, а также продолжение газификации райцентра.

По словам руководителя региона, в текущем году на объекте уничтожения химоружия в поселке Кизнер было завершено строительство пожарного депо, пятиэтажного 60-квартирного жилого дома в военном городке и ряда сооружений, входящих в состав второго пускового комплекса промышленной зоны. Ранее на строительство соцобъектов в Кизнерском районе из федерального бюджета уже было направлено 1 млрд 678 млн рублей.

Добавим, завод по уничтожению химоружия в Кизнере теперь — единственный в России. Остальные уже выполнили свои задачи и перепрофилируются. Кизнерский объект был запущен самым последним. Там должны утилизировать более двух миллионов артиллерийских снарядов с отравляющими веществами.

По федеральной целевой программе химического разоружения, 10% от стоимости проектов вкладывается в развитие социальной сферы населённого пункта, где функционируют заводы по переработке ядовитых боеприпасов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости