Ни один из трех банков, лишенных лицензии ЦБ, в Удмуртии не работает

Ижевские вкладчики банка «Ренессанс Кредит» за свои деньги могут не беспокоиться. Центробанк лишил лицензии организацию с похожим названием.

Напомним, 14 декабря Банк России отказал в праве работать на рынке трем финансовым учреждениям. «Дил-банк», «Ренессанс» и «Коммерческий банк развития», по мнению специалистов регулятора, неоправданно рисковали средствами вкладчиков.

В частности, ООО КБ «Ренессанс» проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, заявили в пресс-службе ЦБ. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также ненадежных транзитных операций в крупных объемах. Отмечается, что на 1 декабря «Ренессанс» по величине активов занимал 216-е место в стране.

Отметим, отделений данного банка (так же, как «Дил-банка» и «Коммерческого банка развития») в Ижевске и Удмуртии нет. Зато в регионе работает более крупный банк с похожим названием — «Ренессанс Кредит». Он входит в топ-100 российских банков и на проблемы с регулирующими органами не жалуется. По этому поводу на сайте «Ренессанс Кредита» опубликовано специальное сообщение. Клиентов просят не поддаваться панике, все офисы организации открыты и работают в штатном режиме.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости