В пермской аномальной зоне из-за вспышки обгорел мужчина

Утром 13 декабря в травмпункт городской клинической поликлиники №5 Перми обратился 43-летний мужчина с ожогами правой кисти и лица, сообщает ГУ МСЧ по Пермскому краю. Пострадавший рассказал, что накануне в гараже в известной своей аномальной активностью деревне Молебке пытался растопить самодельную печь, которая работает на масле.

Чтобы быстрее разжечь и протопить печь, мужчина открыл поддувало. В этот момент произошла вспышка, и отработанное масло попало на лицо и правую кисть руки мужчины. Площадь ожога составила 1% тела. Пострадавшему оказана медицинская помощь.

Еще один инцидент из-за неосторожного обращения с огнем произошел в Гремячинске утром 13 декабря. Полтора месяца назад в квартире дома на ул. Энтузиастов отключили электроэнергию, поэтому для освещения помещений домочадцы использовали парафиновые свечи.

Утром в воскресенье мужчина проснулся от запаха дыма, который шел с кухни. Быстро оценив обстановку, гремячинец разбудил жену, и они покинули квартиру, после чего вызвали пожарных. На момент прибытия первых пожарных подразделений квартира уже была охвачена огнем на площади 20 квадратных метров.

Спасатели вывели из задымленного подъезда трех жильцов, двое из них надышались продуктами горения и были переданы врачам скорой медицинской помощи. Еще четыре жильца эвакуировались самостоятельно.

Пожар тушили около получаса силами 24 человек, в том числе двоих добровольцев. Предварительная причина возгорания — неосторожное обращение с огнем.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости