В Прикамье черные лесорубы убили болтливого подельника

Житель Кишертского района отказался взять на себя вину по незаконной рубке леса. Кроме того, он дал показания против своих бывших коллег. Для убийц это послужило поводом совершить над ним жестокую расправу.

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в прокуратуре Пермского края, несколько лет компания из четырех друзей регулярно наведывалась в Кишертское лесничество, чтобы незаконно «поживиться» деревьями. Последнее уголовное дело против лидера этой четверки Юрия Н. было возбуждено в октябре 2014 года. Сумма ущерба государству от действий этих черных лесорубов была оценена следствием в 466 тысяч рублей. Преступления были фактически доказаны. Так как Юрий был неоднократно судим по аналогичным преступлениям и , вероятно, предполагал, что эти факты его биографии могут ужесточить возможное наказание, он предложил всю вину взять на себя Леониду Т. (имя изменено). Тот в свою очередь ранее к уголовной ответственности не привлекался. Но убедить Леонида Юрию не удалось. Несогласный был избит. Но устрашение в виде избиения не отразилось на позиции Леонида. Мужчина не испугался. Более того, он пошел в полицию и в статусе свидетеля дал изобличающие показания о деяниях Юрия, о чем через некоторое время тому стало известно. Возможно, после этого Юрий и принял решение убить Леонида.

В марте 2015 года Юрий с двумя своими подельниками поймали Леонида на улице и вывезли его в безлюдное место. Через каждые несколько километров они выволакивали Леонида из машины и пинали, после чего засовывали обратно в автомобиль. Это повторялось очень много раз. Во время одной из остановок, Юрий схватил топор и ударил им Леонида по руке, отрубив ему палец. В результате избиений мужчина скончался от полученных травм. Мертвое тело было выброшено в лесу, а убийцы отправились по домам.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранителям удалось установить личности подозреваемых, задержать их и поместить под стражу.

В настоящее время уголовное дело рассматривается в суде. Каждому из задержанных предъявлены обвинения по статье «Убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору». Юрию Н., кроме этого, предъявлены также обвинения по статьям «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений» и «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенные в особо крупном размере».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости