Козел Тимур выгнал тигра Амура из убежища во время сильного снегопада

Дружба животных продолжает удивлять посетителей зоопарка и интернет-пользователей. Во время недавнего снегопада козел продемонстрировал невиданную наглость и выгнал своего хищного друга их укрытия. 

Во время снегопада тигр Амур прятался в своем убежище. Внезапно к нему прибежал козел Тимур и буквально выгнал хищника с насиженного места. После этого козел остался в укрытии, а сам тигр разлегся на земле возле убежища, сообщает сайт Приморского сафари-парка

Необычная дружба между животными в сафари-парке в Шкотовском районе Приморья уже стала легендой. Тигр Амур подружился с козлом, который был предназначен ему в качестве добычи. После этого друзей развели по разным вольерам. Но козел отказывался от еды и согласился поесть только в присутствии хищника. 

Пермские зоологи объяснили необычное поведение тигра. Когда к Амуру завели козла, он был не сильно голоден или неважно себя чувствовал. А козёл, в свою очередь, повел себя неадекватно — не как жертва. Вот тигр и затаился. Хищник не стал связываться со странной жертвой, которая выразила доминантные признаки.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье похоронили красноармейца, считавшегося без вести пропавшим

Почти 80 лет назад защитник родины ушел на фронт из родного поселка Янычи, но знамя победы увидеть не успел

Пожарные спасли городской лес Перми от огня

Пламя перекинулось с сухой травы на заброшенные дачи