Уфа может принять этап мирового турнира по фигурному катанию

Уфа рассматривается как место для проведения этапа турнира по фигурному катанию ISU Challenger Series. Об этом сообщается на сайте офис-группы ШОС БРИКС «Уфа-2015».

В настоящее время в столице Башкирии находится делегация Федерации фигурного катания России во главе с президентом организации, олимпийским чемпионом Александром Горшковым. Делегаты побывали во дворце спорта, на «Уфа-Арене» и в столичных гостиницах.

«Уфа стала известным городом в международном плане. Здесь очень развита инфраструктура, и мы, конечно же, заинтересованы в развитии фигурного катания равномерно по всей стране. Наверняка в Уфе любят фигурное катание. А мы привезем сюда сильных спортсменов, чтобы уфимцы смогли увидеть этот вид спорта воочию», — поделился Александр Горшков.

ISU Challenger Series — это серия турниров по фигурному катанию, учрежденная Международным союзом конькобежцев (ISU) в 2014 году. Турнир дает возможность спортсменам, не попадающим в число участников серии Гран-при, иметь более высокие позиции в рамках ISU, так как ранее Союз поддерживал только ограниченный круг фигуристов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Россия и Турция обсуждают возобновление авиасообщения

Прорабатывается плана действий, по которому для туристов откроют границы

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.