Полиция задержала 34-летнего нижегородца, сообщившего о ложном теракте

Безработный позвонил в полицию, чтобы рассказать о якобы подложенной мине в здании.

34-летний житель Ленинского района Нижнего Новгорода был задержан полицией совместно с сотрудниками регионального УФСБ по подозрению в ложном сообщении об акте терроризма. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

По версии следствия, 10 декабря лжетеррорист позвонил по каналу связи «112» и сообщил, что административное здание на улице Октябрьской Революции якобы заминировано.

На место предполагаемого места теракта незамедлительно выехали все оперативные службы реагирования. Однако после осмотра здания, а также прилежащей к ней территории, не было обнаружено никаких взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Полиция задержала подозреваемого, которым оказался 34-летний нигде не работающий местный житель. О причине, побудившей его сделать ложный звонок, не сообщается.

Возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде. В перспективе ему грозит штраф и лишение свободы на срок до двух лет.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости