spot_img

В Перми впервые созрел плод какао

Необычный урожай поспел в середине декабря в Ботаническом саду пермского классического университета.

«Саженец какао мы привезли пять лет назад из Москвы из Главного ботанического сада имени Н. В. Цицина РАН. Мы создали все необходимые условия для того, чтобы дерево прижилось в нашей тропической оранжерее», — рассказал директор Ботанического сада ПГНИУ Сергей Шумихин.

Чтобы вырастить плодоносное какао-дерево, потребовалось приложить максимум усилий. Это растение требует особых условий: необходимо поддерживать температуру не ниже +20 и не выше + 29 градусов, защитить дерево от воздействия прямых солнечных лучей, обильно поливать и растить его в достаточно рыхлой почве, рассказали в ПГНИУ. Сотрудники ботанического сада уверены, что теперь шоколадное дерево будет приносить плоды каждый год.

Кроме какао-бобов, в Ботаническом саду пермского университета созрели карликовый ананас и австралийские мандарины. Всего в оранжереях университета представлено более пяти тысяч видов растений со всего мира. Сотрудники ботанического сада регулярно проводят экскурсии и подробно рассказывают о наиболее интересных представителях флоры. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В поселке Елово состоится юбилейный фестиваль рыболовства

«Еловская рыбка» обьеденит любителей активного отдыха и рыбалки со всего Пермского края

Ozon построит третью очередь логистического центра под Пермью

Новая очередь увеличит мощность центра до 80 тысяч квадратных метров