В Перми впервые созрел плод какао

Необычный урожай поспел в середине декабря в Ботаническом саду пермского классического университета.

«Саженец какао мы привезли пять лет назад из Москвы из Главного ботанического сада имени Н. В. Цицина РАН. Мы создали все необходимые условия для того, чтобы дерево прижилось в нашей тропической оранжерее», — рассказал директор Ботанического сада ПГНИУ Сергей Шумихин.

Чтобы вырастить плодоносное какао-дерево, потребовалось приложить максимум усилий. Это растение требует особых условий: необходимо поддерживать температуру не ниже +20 и не выше + 29 градусов, защитить дерево от воздействия прямых солнечных лучей, обильно поливать и растить его в достаточно рыхлой почве, рассказали в ПГНИУ. Сотрудники ботанического сада уверены, что теперь шоколадное дерево будет приносить плоды каждый год.

Кроме какао-бобов, в Ботаническом саду пермского университета созрели карликовый ананас и австралийские мандарины. Всего в оранжереях университета представлено более пяти тысяч видов растений со всего мира. Сотрудники ботанического сада регулярно проводят экскурсии и подробно рассказывают о наиболее интересных представителях флоры. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости