Пес два часа сторожил тело хозяина, который не успел принять лекарство

Во время прогулки 79-летнему Валентину стало плохо, но по ошибке он зашел в чужой подъезд. Мужчина доехал до седьмого этажа, а выйти уже не смог. Скорее всего, у него случился сердечный приступ, и он потерял сознание прямо в лифте.

Как рассказала корреспонденту «В курсе.ру» вахтер многоэтажного жилого дома по улице Восстания, пенсионер завел собаку около года назад. Черная лохматая дворняга Джим был ему товарищем, так как проживал пожилой мужчина один. Каждое утро жители двух многоэтажек, стоящих рядом, могли сверять время на часах: ровно в 6:30 Валентин и его верный друг Джим выходили гулять.

Но эта прогулка стала последней в жизни Валентина. По всей видимости, плохо пенсионеру стало еще на улице, и он поспешил домой, чтобы принять необходимые лекарства: сердце беспокоило Валентина уже давно, за год он, по словам соседей, перенес два инфаркта. Вероятно, плохое самочувствие привело к тому, что мужчина начал терять связь с реальностью. Он почему-то пошел не в свой дом, а в соседний.

В распоряжении «В курсе.ру» оказалось видео с камер наружного наблюдения, которые запечатлели последние минуты жизни пожилого мужчины. В ролике можно увидеть, как Валентин с собакой подошли к подъезду. За кадром осталось то, что мужчина долго не мог открыть входную дверь — его магнитный ключ просто не подходил. Но даже тогда пенсионер не сообразил, что это не его дом. Он стал ждать, когда кто-нибудь выйдет из подъезда.

Судя по записям уличных видеокамер, пес понимал, что хозяину плохо и идет он совсем не туда: собака вела себя очень неспокойно, пыталась уйти от чужого подъезда, но пенсионер ей этого сделать не дал, притягивая ее обратно. В конце концов подъездную дверь открыла выходящая женщина, и пенсионер с собакой попали внутрь. Подойдя к лифту, пенсионер тревожно оглянулся, вероятно, пытаясь понять, почему в подъезде непривычный цвет стен.

Собака продолжила вести себя очень беспокойно. Оказавшись в лифте, Валентин успел только нажать кнопку нужного этажа, а затем поводок выпал из его рук.

двор на восстания.jpg

Лежащего в лифте пенсионера заметили жители с седьмого этажа — девушка пошла отводить ребенка в школу. Она сразу же вызвала «скорую», сама при этом подойти к мужчине не имела возможности: Джим не давал этого сделать. Он ощетинился и рычал на всякого, кто пытался приблизиться к хозяину. Медики появились быстро, но подойти к умирающему из-за четвероногого охранника у них тоже не получилось. Осмотреть пожилого мужчину удалось только через два часа — именно столько времени понадобилось полицейским и пожарным, чтобы нейтрализовать собаку. Но спасти Валентина уже не удалось, врачам оставалось лишь зафиксировать смерть пенсионера.

подъезд на восстания.jpg

Тем временем собаку вывели на улицу и привязали на детской площадке. Пса забрала дочь погибшего пенсионера. Отметим, что соседи не винят собаку в том, что она не подпускала к умирающему хозяину людей, желавших оказать помощь.   

лифт.jpg 

«Возможно, пес просто растерялся, и агрессия его появилась именно от этого», — предположил в беседе с «В курсе.ру» один из местных жителей. О Джиме люди отзываются как о добром и хорошем псе, вся местная детвора играла с собакой, когда Валентин днем выводил ее гулять.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости