В Перми жители микрорайона Ива выступили против строительства IKEA

Пермяки, живущие в микрорайоне, начали сбор подписей против строительства ТЦ «Мега». Собранные мнения представят на общественных слушаниях по проекту строительства нового торгового центра.

Жильцов микрорайона Ива беспокоит перспектива увеличения транспортного потока, ухудшения экологии, а также шум от стройки и постоянные погрузочно-разгрузочные работы в связи с возведением нового торгового центра. Также пермяков волнует, что школу и детский сад, которые хотели построить рядом с развлекательным комплексом, возведут на пустыре на другой стороне улицы Уинской, а переход через скоростную магистраль может быть опасен для детей, сообщает ИА «Текст». Пермяки уже начали сбор подписей против строительства торгового центра на указанном месте.

Публичные слушания по проекту расширения арендной зоны пройдут 12 января 2016 года. Объем инвестиций IKEA в строительство ТЦ на Иве оценивается в 12-15 миллиардов рублей. По проекту строительство должно начаться в 2017 году, а открытие торгового центра запланировано на 2020 год.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти