В Прикамье пьяный водитель пытался задушить инспектора ГИБДД

37-летний житель Куединского района, возмущенный тем, что его остановили, вначале чуть не задушил одного полицейского, а потом пинал второго.

Как рассказали в СУ СКР по Пермскому краю, водитель был остановлен дорожными полицейскими из-за грязных номеров. Кроме самого шофера, в автомобиле находился его родной брат. Когда водитель находился в полицейской машине для составления протокола об административном правонарушении, родственник перелез с пассажирского сидения на водительское и попытался скрыться с места. По данным следствия, тем самым он пытался избежать постановки авто на штрафную стоянку.

Началась погоня. Напомним, владелец преследуемого автомобиля находился в тот момент в полицейской машине. Чтобы погоня прекратилась, мужчина обхватил руками шею полицейского за рулем и стал его душить. Второго инспектора он стал пинать ногами. Правоохранителям удалось справиться с разбушевавшимся нарушителем и скрутить его. Не ушел от погони и его брат, вскоре задержанный другим патрульным экипажем.

Расследование уголовного дела завершено. Вскоре душитель предстанет перед судом. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости