В Пермском крае спасают щенка, которому живодеры битой переломали лапы

Малышу, измученному изуверами, помог остаться в живых случайный прохожий. Мужчина услышал жалобный писк щенка из помойного бака и не смог пройти мимо.

Он скулил на дне помойного бака, изнывая от боли в переломанных лапах и задыхаясь в пластиковом пакете. Щенок умирал — хозяин избил его и выбросил в мусорку. Проходивший мимо мужчина услышал стоны животного, достал малыша из контейнера и решил: «Если выздоровеет — заберу к себе». Положил кроху за пазуху и понёс в лысьвенский приют «В добрые руки». А по дороге понял, что кобелька надо назвать Казбек.

Руководитель приюта Дарья Балдина рассказывает, что раненных людьми четвероногих в приют приносили уже не раз. Были щенки, которым дети выкололи глаза, были избитые до полусмерти животные.

В самой Лысьве хирургов-ветеринаров нет, поэтому Дарья Владимировна сразу же повезла Казбека в Пермь, в клинику «Друг». С этим учреждением у приюта «В добрые руки» уже сложились хорошие отношения: главное, здесь готовы лечить животных в долг, просто под обещание заплатить позже. И вот опять — щенка экстренно и удачно прооперировали: уже через три дня он стал вставать на лапы.

Щеночек.jpg

«Казбека били твёрдым тупым предметом, вероятно, битой, — рассказывает ветеринар Ильдар Калимуллин, который делал операцию. — При этом щенок остался доверчивым, охотно идёт на контакт, ластится и, главное, очень быстро выздоравливает. А когда вырастет, станет очень крупным псом. Не совсем породистым, поскольку это явно какая-то помесь с немецкой овчаркой, но большим и добрым».

Через несколько дней малыша выпишут, а дома его ждёт хозяин — тот самый 60-летний лысьвенец, который вытащил его из бака.

КСТАТИ

Счёт за операцию Казбеку —7 700 рублей, плюс воротник — 320 рублей. Потом нужно будет оплатить стационар и уколы. Если вы хотите помочь, деньги можно перевести на карту СБ 639002499019495453 — оформлена на Балдину Дарью Владимировну. С пометкой «для Казбека». Тел. 8-904-845-12-75.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости