МВД: ресторан «Вельтен» грозился взорвать ранее судимый ижевчанин

В полиции сообщили подробности «террористической атаки» на ижевский ресторан. По данным МВД, переполох устроил 23-летний житель столицы Удмуртии, освободившийся из мест заключения.

Как уже сообщалось, вечером 19 декабря в популярном ижевском ресторане «Вельтен» на улице Пушкинской праздновали Новый год служащие одной из компаний. Однако корпоратив пришлось прервать на час из-за сообщения о бомбе, якобы заложенной в заведении. Автором ложного сообщения о теракте был молодой человек в камуфляжной одежде, которого не допустила в «Вельтен» охрана, хотя он утверждал, что внутри находится его жена.

В пресс-службе МВД по Удмуртии сообщили, что после звонка телефонного «террориста», поступившего примерно в 21:00, на место происшествия выехали саперы ОМОН и сотрудники следственно-оперативной группы. Из здания было эвакуировано 150 человек. Взрывное устройство, однако, обнаружено не было.

Шутником оказался 23-летний ранее судимый житель столицы Удмуртии. Его отпустили под подписку о невыезде. Теперь хулигану грозит штраф в размере до 200 000 рублей, либо до трех лет колонии.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.