В постановке «Гарри Поттера» Гермиону сыграет темнокожая актриса

Объявлены исполнители ролей в новом спектакле «Гарри Поттер и Проклятое дитя», который покажут зрителям в лондонском театре в следующем году. Роль Гермионы в продолжении истории о мальчике-волшебнике сыграет темнокожая актриса Нома Думезвени.

Полный список исполнителей ролей главных героев опубликовали на официальной странице постановки в сервисе микроблогов Twitter. В сообщении сказано: «Мы подтверждаем, что Джейми Паркер, Нома Думезвени и Пол Тонли сыграют Гарри, Гермиону и Рона».

Создатель Гарри Поттера, британская писательница Джоан Роулинг, в комментариях к выбору актёров на главные роли сказала, что в книге цвет кожи Гермионы не указан. На своей странице в Twitter она напомнила образ девушки: «Коричневые глаза, вьющиеся волосы, очень умная. О белой коже ни слова. Роулинг нравится темнокожая Гермиона».

Актриса Думезвени родом из Свазиленда. В детстве родители перевезли ее в Великобританию, где она стала театральной актрисой. Нома является обладательницей престижной и ценимой театральным сообществом столицы Британии премии Лоуренса Оливье. Ее вручают за профессиональные достижения на театральном поприще. Удостоилась ее Думезвени за роль в постановке «Изюминка на солнце».

Объявлено, что зрители увидят спектакль «Гарри Поттер и Проклятое дитя» 30 июля 2016 года. События датированы периодом по прошествии 19 лет после событий последней книги серии «Гарри Поттер и Дары Смерти».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости