«Куртка Марти Макфлая» появится в продаже в следующем году

Компания Falyon Wearable Tech создала куртку, которая может высушить сама себя за несколько минут. Внешне предмет одежды напоминает ветровку Марти Макфлая из фильма «Назад в будущее-2».

Для того, чтобы высушить куртку, пользователю необходимо нажать кнопку с застежкой. После этого воздух начинает всасываться в нижней части одежды и циркулирует внутри нее, тем самым просушивая изделие. Когда процесс сушки завершается, воздух выходит через специальные отверстия на воротнике. За работу системы отвечают воздухозаборники, которые в свою очередь питаются от аккумуляторной батареи. Разработчики утверждают, что достаточно двух минут, чтобы полностью просушить куртку от пролитой на нее воды или от попавших капель дождя, сообщает overclockers.ru.

Фирма запустила сбор денег для выпуска куртки в массовое производство на краудфандинговой платформе Kickstarter. Заказать новинку можно за $150. Поставки таких ветровок начнутся в апреле 2016 года.

Ровно два месяца назад мир отметил «тот самый день», когда наступило будущее. В Перми, в честь кинопраздника, сделали уникальный стрит-арт, где Марти Макфлай и Док прибывают на пермские «Авиамоторы» менять колеса своей машине времени.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости