В Удмуртии за один день в ДТП пострадали двое детей

Двух маленьких пешеходов сбили на дорогах республики женщины-водители 19 декабря. В результате наездов оба ребенка получили травмы.

Как сообщили в Госавтоинспекции, 19 декабря около 11 часов 30 минут напротив дома №177 по улице Колхозной в Воткинске под колеса ВАЗа угодила 10-летняя девочка. Школьница переходила проезжую часть по «зебре», 41-летняя женщина за рулем не успела среагировать. В результате ребенок получил телесные повреждения.

В тот же день около 21 часа в селе Шаркан по улице Ленина автомобиль «Дэу-Нексия» сбил 12-летнего мальчика. Он перебегал проезжую часть перед близко идущим транспортным средством. 26-летняя девушка-водитель тоже не успела затормозить машину, школьник был травмирован.

В связи с этим в ГИБДД по Удмуртии напоминают, что дети зачастую передвигаются бегом, и водители, не желающие снижать скорость перед пешеходным переходом, не успевают остановиться. Кроме того, в силу небольшого роста ребенка может быть не видно из-за машины. Автоинспекторы призывают водителей проявлять максимальную осторожность при проезде пешеходных переходов и помнить, что сэкономленные секунды не могут сравниться с ценностью детской жизни и здоровья.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Генконсул США на Урале виртуально посетила Пермь

После видеопутешествия Эми Сторроу пообещала накормить американцев пельменями

Обвиняемым по делу о сносе гаражей в Разгуляе грозит ограничение свободы

Рассмотрение уголовного дела о незаконном сносе завешается в Ленинском райсуде