В Ижевске временно остановлен выпуск Nissan Tiida

Компания Nissan приостановила производство Nissan Tiida. Кроме того, сокращены объемы сборки Nissan Sentra. Оба автомобиля выпускаются на Ижевском автозаводе, входящем в группу «АвтоВАЗ».

Как объяснил газете «Ведомости» представитель Nissan, на такой шаг японский автопроизводитель пошел в связи с серьезным падением рынка новых автомобилей в России. При этом выпуск хетчбэка С-класса Tiida был приостановлен еще в августе, а производство седана С-класса Sentra сократилось в октябре (более свежих данных нет) в 10 раз по сравнению с февралем этого года.

Tiida производилась в столице Удмуртии с начала 2015 года. Всего за 8 месяцев было выпущено 3438 автомобилей данной модели, а также 5072 экземпляров Sentra (выпускается с лета 2014 года).

По словам представителя Nissan, полностью сворачивать сборку Tiida и Sentra в России компания не собирается. Производство Tiida в Ижевске будет возобновлено, когда стабилизируется ситуация на рынке. Добавим, по данным Ассоциации европейского бизнеса, за 11 месяцев 2015 года рынок легковых автомобилей в России сократился на 34,5%, при этом продажи Nissan упали на 42%.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости