Арестованного на Сахалине экс-чиновника из Ижевска отпустили

Бывший ижевский, а затем и сахалинский чиновник Анатолий Макаров отпущен под подписку о невыезде. Решение об этом было принято судом Южно-Сахалинска 21 декабря.

Как уже сообщалось, Макарова задержали 16 декабря, когда он уволился с занимаемого поста. Его подозревают в причастности к получению взятки организованной группой в особо крупном размере в период выборов в городскую думу столицы острова в 2014 году. Бывшего пресс-секретаря администрации Ижевска водворили в изолятор временного содержания на трое суток.

По данным агентства SakhalinMedia, 18 декабря срок задержания чиновника был продлен еще на трое суток. Однако 21 декабря Макаров был отпущен под подписку о невыезде. Обвинение ему так и не предъявили. Адвокат задержанного указывал на то, что его подзащитный болен диабетом и пребывание в СИЗО ему противопоказано.

Анатолий Макаров занимал ранее пост начальника информационно-аналитического управления администрации Ижевска, затем руководил отделом информационной политики администрации президента и правительства Удмуртии. В последние годы жил на Сахалине, работал заместителем руководителя аппарата губернатора и правительства области.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости