Трое нижегородцев вошли в рейтинг перспективных политиков

По версии фонда Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), самыми перспективными политиками стали Владислав Егоров, Александр Бочкарев и Александр Курдюмов.

Как сообщается на сайте фонда ИСЭПИ, исследование, проводившееся с сентября по декабрь 2015 года, выделяет 100 самых перспективных политиков и общественных деятелей. Именно они, по мнению экспертов, наиболее влиятельны в публичном пространстве. В группу региональных политических деятелей попали вице-спикер Заксобрания Нижегородской области, первый секретарь обкома КПРФ Владислав Егоров, депутат думы Нижнего Новгорода, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александр Бочкарев и депутат Госдумы от Нижегородской области от партии ЛДПР Александр Курдюмов.

«Осенью Егоров позиционируется в области как главный публичный оппонент регионального правительства, регулярно дискутируя с представителями исполнительной власти на заседаниях Законодательного Собрания. В ходе рассмотрения бюджета-2016 ему удалось заблокировать губернаторские поправки, которые были чреваты сокращением социальных льгот и выводили установление их размера из-под контроля депутатов и укрепить социальный имидж КПРФ в регионе. Нижегородское отделение КПРФ активно сотрудничало с инициативной группой дальнобойщиков почти с самого начала их акций, — поясняют авторы рейтинга. — Бочкарев после выборов возглавил комиссию по экономике, промышленности и предпринимательству и развернул активную деятельность по созданию благоприятных условий для бизнеса и пополнению городского бюджета в условиях конфликтов между городскими и областными властями (введена 50%-ная льгота по ЕНВД для новых малых предприятий, готовится ревизия простаивающих земельных участков и реформа ларьков и палаток). Политические позиции Курдюмова в самом Нижнем Новгороде восстанавливаются после того, как в результате выборов в гордуму на должность главы города не был переназначен единоросс Олег Сорокин, последовательным оппонентом которого и выступал лидер ЛДПР».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье похоронили красноармейца, считавшегося без вести пропавшим

Почти 80 лет назад защитник родины ушел на фронт из родного поселка Янычи, но знамя победы увидеть не успел

Пожарные спасли городской лес Перми от огня

Пламя перекинулось с сухой травы на заброшенные дачи